Pfirsich Cobbler

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Pfirsich Cobbler
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
177
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium280 mg(7 %)
Calcium18 mg(2 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 Pfirsiche
1 EL Zucker
50 ml Apfelsaft klar oder Weißwein
Für das Topping
2 Eiweiß
50 g Zucker
1 EL Mehl
80 g abgezogene gemahlene Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernApfelsaftZuckerZuckerPfirsich
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche blanchieren, die Haut abziehen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Eiweiße steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Zucker einrieseln lassen, so lange schlagen, bis eine schnittfeste, weiß glänzende Masse entstanden ist. Die Mandeln mit dem Mehl unterheben.
2.
Die Pfirsiche mit Zucker und Saft/Wie mischen, auf 6 Ofenfeste Schälchen verteilen und je 1 Klecks Eiweiß-Mandelmasse darauf geben. Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 20 Minuten backen, heiß servieren.