Pfirsich-Crostata
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
703
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 703 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 427 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 278 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Belag
- 4 große Pfirsiche
- 100 g Honig
- 2 EL Pfirsichlikör
- 1 Msp. Zimt
- 1 EL Zitronensaft
- Zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 1 EL Pfirsichlikör
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Zucker, Vanillezucker, kalten Butterstücken, Ei und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.
2.
Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Mit Honig, Likör, Zimt und Zitronensaft vermischen.
3.
Teig in drei gleiche Stücke teilen. Zwei Stücke zusammen zu einem runden Teigboden ausrollen und in die Tarteform legen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Restlichen Teig ebenfalls ausrollen und in Teigstreifen schneiden (ca. 2 cm breit).
4.
Pfirsichstücke auf dem Teigboden verteilen, glatt streichen. Darauf die Teigstreifen gitterförmig auflegen. Eigelb, Milch und Likör vermischen und Teigstreifen damit einstreichen.
5.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 50 Min. knusprig, goldbraun backen.
Rezeptideen zum Abnehmen