0

Pfirsich-Crostata

Pfirsich-Crostata
0
Drucken
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
300 g
1 Päckchen
120 g
1
1
1 Prise
Belag
4
große Pfirsiche
100 g
2 EL
1 Msp.
1 EL
Zum Bestreichen
1
1 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Mehl mit Zucker, Vanillezucker, kalten Butterstücken, Ei und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.
Schritt 2/5
Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Mit Honig, Likör, Zimt und Zitronensaft vermischen.
Schritt 3/5
Teig in drei gleiche Stücke teilen. Zwei Stücke zusammen zu einem runden Teigboden ausrollen und in die Tarteform legen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Restlichen Teig ebenfalls ausrollen und in Teigstreifen schneiden (ca. 2 cm breit).
Schritt 4/5
Pfirsichstücke auf dem Teigboden verteilen, glatt streichen. Darauf die Teigstreifen gitterförmig auflegen. Eigelb, Milch und Likör vermischen und Teigstreifen damit einstreichen.
Schritt 5/5
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 50 Min. knusprig, goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages