Pfirsich-Crostata

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Pfirsich-Crostata
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
703
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien703 kcal(33 %)
Protein13 g(13 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin278 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Teig
300 g
1 Päckchen
120 g
1
1
1 Prise
Belag
4
große Pfirsiche
100 g
2 EL
1 Msp.
1 EL
Zum Bestreichen
1
1 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterHonigZitronensaftMilchVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Zucker, Vanillezucker, kalten Butterstücken, Ei und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.
2.
Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Mit Honig, Likör, Zimt und Zitronensaft vermischen.
3.
Teig in drei gleiche Stücke teilen. Zwei Stücke zusammen zu einem runden Teigboden ausrollen und in die Tarteform legen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Restlichen Teig ebenfalls ausrollen und in Teigstreifen schneiden (ca. 2 cm breit).
4.
Pfirsichstücke auf dem Teigboden verteilen, glatt streichen. Darauf die Teigstreifen gitterförmig auflegen. Eigelb, Milch und Likör vermischen und Teigstreifen damit einstreichen.
5.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 50 Min. knusprig, goldbraun backen.