Pfirsich-Crostata

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfirsich-Crostata
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
703
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien703 kcal(33 %)
Protein13 g(13 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin278 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Teig
300 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Butter
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
Belag
4 große Pfirsiche
100 g Honig
2 EL Pfirsichlikör
1 Msp. Zimt
1 EL Zitronensaft
Zum Bestreichen
1 Eigelb
1 EL Milch
1 EL Pfirsichlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHonigZitronensaftMilchVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Zucker, Vanillezucker, kalten Butterstücken, Ei und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Min. kalt stellen.
2.
Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Mit Honig, Likör, Zimt und Zitronensaft vermischen.
3.
Teig in drei gleiche Stücke teilen. Zwei Stücke zusammen zu einem runden Teigboden ausrollen und in die Tarteform legen, dabei einen ca. 4 cm hohen Rand formen. Restlichen Teig ebenfalls ausrollen und in Teigstreifen schneiden (ca. 2 cm breit).
4.
Pfirsichstücke auf dem Teigboden verteilen, glatt streichen. Darauf die Teigstreifen gitterförmig auflegen. Eigelb, Milch und Likör vermischen und Teigstreifen damit einstreichen.
5.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 50 Min. knusprig, goldbraun backen.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite