Pfirsich-Crumble mit Quarkfüllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 425 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 224 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |

Zutaten
- Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- Für die Füllung
- 250 g Magerquark
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 2 EL Zucker
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 150 g Kirschkonfitüre
- 6 Pfirsiche (Hälfte)
- 4 EL Aprikosenmarmelade
Zubereitungsschritte
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter zufügen und alles zu Krümeln kneten. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Knapp 2/3 des Teiges darauf als Boden fest drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 15-18 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
Quark mit Schlagsahne, Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Die übrigen Teigkrümel darauf streuen. Kirschkonfitüre in einen Plastikbeutel füllen und Kreise auf die Krümel spritzen, jeweils eine Pfirsichhälfte vorsichtig in die Mitte drücken, restliche Konfitüre in die Mitte geben. Crumble weitere 30-40 Minuten backen. Aprikosenmarmelade mit 1-2 EL Wasser verrühren, einmal aufkochen und durch ein Sieb streichen. Die Pfirsiche damit bepinseln.