Pfirsich-Crumble mit Quarkfüllung

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Pfirsich-Crumble mit Quarkfüllung
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
425
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien425 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium224 mg(6 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g
200 g
1 Päckchen
300 g
1 Msp.
Für die Füllung
250 g
100 ml
2
2 EL
2 Päckchen
150 g
6
Pfirsiche (Hälfte)
4 EL

Zubereitungsschritte

1.

Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter zufügen und alles zu Krümeln kneten. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Knapp 2/3 des Teiges darauf als Boden fest drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 15-18 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.

2.

Quark mit Schlagsahne, Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen. Die übrigen Teigkrümel darauf streuen. Kirschkonfitüre in einen Plastikbeutel füllen und Kreise auf die Krümel spritzen, jeweils eine Pfirsichhälfte vorsichtig in die Mitte drücken, restliche Konfitüre in die Mitte geben. Crumble weitere 30-40 Minuten backen. Aprikosenmarmelade mit 1-2 EL Wasser verrühren, einmal aufkochen und durch ein Sieb streichen. Die Pfirsiche damit bepinseln.