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Pfirsich-Fische

Pfirsich-Fische

1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Teig
150 g Magerquark
100 ml Milch
100 ml Speiseöl
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Tropfen Backöl -Zitrone
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Außerdem
2 Dosen Pfirsiche
1 Eigelb
1 EL Kondensmilch
4 EL Aprikosenmarmelade
Schokoglasur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichMagerquarkMilchSpeiseölZuckerVanillezucker
Zubereitung
1.

Quark mit Milch, Öl, Zucker, Vanillinzucker und Backöl-Zitrone verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Die Hälfte davon unter die Quarkmasse rühren, den Rest unterkneten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ½ cm dick ausrollen. Mit Hilfe einer Schablone Fische ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Je eine Pfirsichhälfte in die Mitte eines Fisches legen.

2.

Eigelb mit Kondensmilch verquirlen und die Teigränder damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Aprikosenmarmelade durch ein Sieb streichen und leicht erwärmen. Die Pfirsich-Fische damit bepinseln. Schoko-Glasur nach Anleitung schmelzen. Die Fische mit der Glasur und mit Liebesperlen verzieren.

Ausgabe 02/24

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