Pfirsich Flan

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Pfirsich Flan
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin24,1 μg(54 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium395 mg(10 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin390 mg
Zucker gesamt45 g

Zutaten

für
8
Zutaten
1 Vanilleschote
700 ml Milch
100 ml Schlagsahne
4 Eier (Größe M)
6 Eigelbe
200 g Zucker
1 TL abgeriebene Orangenschale
1 TL abgeriebene Zitronenschale
5 EL Pfirsichlikör
1 TL Butter
7 Löffelbiskuits
3 EL Brandy
1 Dose Pfirsiche
2 TL Zitronensaft
1 EL Puderzucker
2 frische Pfirsiche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPfirsichZuckerSchlagsahneZitronensaftButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Milch, Sahne,
Vanillemark und –schote bei mittlerer Hitze in einem Topf aufkochen, von der
Kochstelle nehmen und leicht abkühlen lassen. Eier und Eigelb mit 50 g Zucker
verquirlen und in die warme Milch rühren. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen
und mit Zitronen- und Orangenschale und 2 EL Pfirsichlikör würzen. Abgedeckt
mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2.

Den restlichen Zucker in einem flachen Topf bei mittlerer Hitze hellbraun
karamellisieren. Butter unterrühren, bis der Karamell cremig wird. Sofort in eine
Terrinenform (1,5 l Inhalt) gießen und etwas abkühlen lassen.

3.

Eiermilch auf den Karamell gießen. Löffelbiskuits leicht mit Brandy tränken,
nebeneinander in die Eiermilch legen. Die Form mit Alufolie verschließen, in eine
größere feuerfeste Form stellen. Die Form bis zu 2/3 mit kochendem Wasser
füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad)
75 Minuten garen. Alufolie entfernen und den Flan weitere 15 Minuten offen
garen. Form aus dem Wasserbad nehmen und in der Form auskühlen lassen.

4.

2 EL Pfirsichsaft abnehmen, übrige Pfirsiche abtropfen lassen und grob
zerschneiden. Mit dem Pfirsichsaft, dem restlichen Likör, Zitronensaft und
Puderzucker mit dem Schneidstab pürieren. Die frischen Pfirsiche abspülen,
halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Flan mit einem Messer vom
Rand lösen, auf eine Platte stürzen. Mit Pfirsichspalten und –sauce servieren.

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