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Pfirsich-Gratin

mit Rosmarin-Honig-Parfait

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Pfirsich-Gratin
724
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 6 h
Fertig
Nährwerte
Fett49,8 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein9,4 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien724
1 Portion enthält
Brennwert724
Eiweiß/Protein/g9,4
Fett/g49,8
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g60
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Parfait
1 EL
4
20 g
80 g
300 ml
abgeriebene Schale von 0,5 Zitronen
Für das Gratin
10
kleine Pfirsiche (vorzugsweise Weinbergpfirsiche)
1 Flasche
Weißwein (z. B. Riesling)
6 EL
1 Stange
1
2 EL
200 ml
2 EL
Außerdem
4
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Rosmarin fein schneiden. Eigelb, Ei, Lindenblütenhonig und Waldhonig in einer Schüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad setzen und so lange schlagen bis die Masse dick cremig ist. Aus dem Wasserbad nehmen und unter Rühren abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Zusammen mit der Limettenschale unter die Honigmasse ziehen. In eine Form geben und 4-5 Stunden einfrieren.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/4

Pfirsiche abspülen. Weißwein, Zucker, Zimt, Sternanis und aufgeschnittene Vanilleschote in einen großen Topf geben und aufkochen. Pfirsiche hineingeben und 6-8 Minuten nicht ganz weich kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Schritt 3/4

Den Fond sirupartig einkochen lassen, dann durchsieben. Die Pfirsiche halbieren und häuten. Die Pfirsichhälften auf feuerfeste Schalen legen. Butter unter den noch heißen Pfirsichfond schwenken. Sahne steif schlagen und unterheben. Auf den Pfirsichen verteilen und dick mit Puderzucker bestäuben. Unter dem vorgeheizten Grill bräunen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4

Parfait in Scheiben schneiden und auf den Gratin geben. Mit Rosmarin und Puderzucker bestäubt servieren.

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