EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfirsich in Roséwein pochiert mit Himbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Pfirsiche nicht zu reif bzw. weich
- 1 Stück Zitronengras (ca. 5 cm)
- 2 EL Puderzucker
- 250 ml Roséwein
- 125 ml klarer Apfelsaft
- 1 Stück unbehandelte Zitronenschale
- 1 Zimtstange
- 150 g Himbeeren
- 4 Blätter Basilikum
Zubereitung
1.
Die Pfirsiche am Stielansatz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Das Zitronengras putzen und den Stängel anschlagen. Den Zucker in einem kleinen Topf hell karamellisieren lassen, mit dem Wein und dem Saft ablöschen und den Karamell loskochen.
2.
Zitronenschale, Zimtstange und Zitronengras zugeben und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Die Pfirsiche hineingeben und je nach Größe etwa 5 bis 8 Minuten darin garziehen lassen. Dann auskühlen lassen.
3.
Die Himbeeren waschen, abtropfen lassen und in 4 Schälchen verteilen. Je einen Pfirsich darauf setzen und mit etwas Pfirsichsud begießen (die Gewürze entfernen). Mit je einem Basilikumblatt garnieren.