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Pfirsich in Roséwein pochiert mit Himbeeren

Pfirsich in Roséwein pochiert mit Himbeeren

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
154
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Pfirsiche nicht zu reif bzw. weich
1 Stück Zitronengras (ca. 5 cm)
2 EL Puderzucker
250 ml Roséwein
125 ml klarer Apfelsaft
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
1 Zimtstange
150 g Himbeeren
4 Blätter Basilikum
Zubereitung
1.

Die Pfirsiche am Stielansatz einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Das Zitronengras putzen und den Stängel anschlagen. Den Zucker in einem kleinen Topf hell karamellisieren lassen, mit dem Wein und dem Saft ablöschen und den Karamell loskochen.

2.

Zitronenschale, Zimtstange und Zitronengras zugeben und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Die Pfirsiche hineingeben und je nach Größe etwa 5 bis 8 Minuten darin garziehen lassen. Dann auskühlen lassen.

3.

Die Himbeeren waschen, abtropfen lassen und in 4 Schälchen verteilen. Je einen Pfirsich darauf setzen und mit etwas Pfirsichsud begießen (die Gewürze entfernen). Mit je einem Basilikumblatt garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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