Pfirsich in Weinsauce

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Pfirsich in Weinsauce
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium399 mg(10 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Pfirsiche
1 Zimtstange
2 Nelken
4 EL Zucker
300 ml Weißwein
4 EL Crème fraîche
Kakaopulver zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Weißwein mit Zimt, Nelken und Zucker aufkochen lassen.
2.
Pfirsiche heiß überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. In den Sud legen und vom Feuer nehmen. 10 Min. ziehen lassen. Dann Pfirsiche herausnehmen und den Sud um die Hälfte einreduzieren lassen. Gewürze herausnehmen und Creme fraiche unterrühren.
3.
Über die Pfirsiche geben und mit Kakao bestäubt servieren.