EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pfirsich-Joghurt-Drink
- Zutaten
- 125 g reifer Pfirsiche (1 reifer Pfirsich)
- 50 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 50 ml Kokosmilch (1,9 % Fett; Bioladen)
- 100 ml Mineralwasser (eiskalt)
- 1 Msp. Safranfäden
- Außerdem: Eiswürfel
Den Pfirsich abspülen, kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Anschließend halbieren, entsteinen und würfeln.
Pfirsichwürfel mit Joghurt und Kokosmilch in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
In ein Glas geben und das Mineralwasser dazugeben. Eiswürfel zufügen und mit Safran bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Während die herkömmliche Kokosmilch bis zu 15 Prozent Fett enthält, kommt die fettarme Biovariante mit einem Bruchteil davon aus – und schmeckt trotzdem lecker. In der Kombi mit Joghurt und Pfirsich sorgt der Drink für viel Kalzium und entwässerndes Kalium.
Smarter Tipp
Statt des Pfirsichs können Sie auch eine Nektarine oder Aprikosen zum Mixen verwenden. Hauptsache, die Früchte sind schön reif, damit der Geschmack stimmt.