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Pfirsich-Käsekuchen

Pfirsich-Käsekuchen
1 h 15 min
Zubereitung
4 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke ,Torte von 20 cm Durchmesser
Für die Streusel
50 g Mehl
Hier anrufen!50 g zarte Haferflocken
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimtpulver
75 g Zucker
75 g Butter
Für den Teig
weiche Butter für die Form
6 Eier
1 Prise Salz
200 g weiche Butter
200 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Haselnüsse hier kaufen.250 g gemahlene Haselnüsse
Hier anrufen!150 g zarte Haferflocken
60 g Mehl
3 TL Backpulver
Für den Belag
3 Pfirsiche
200 g körniger Frischkäse
200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
2 EL Orangensaft
80 g Zucker
150 ml Schlagsahne
50 g Aprikosenkonfitüre
Hier kaufen!1 cl Rum
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Für die Streusel das Mehl mit den Haferflocken, dem Zimt und Zucker mischen. Die Butter schmelzen, dazu träufeln und mit einer Gabel zu Streuseln verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen und im Ofen 10-15 Minuten knusprig backen. Danach die Streusel auskühlen lassen, den Ofen aber noch nicht ausschalten.
3
Zwei Springformen (20 cm Durchmesser) ausbuttern und mit Nüssen ausstreuen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und nacheinander die Eigelbe unterrühren. Die Nüsse, Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Den Eischnee unterheben und den Teig auf die beiden Formen locker verteilen, nicht glatt streichen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Danach etwa 30 Minuten bei geschlossener Ofentür abkühlen lassen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
4
Für den Belag die Pfirsiche kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, die Haut abziehen, halbieren und den Kern entfernen.
5
Die beiden Frischkäsesorten mit dem Vanillemark, Orangensaft und Zucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und locker unterheben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
6
Einen Tortenboden auf eine Platte setzen und etwa 3/4 der Creme darauf streichen. Die Pfirsichhälften mit der Wölbung nach oben darauf legen. Die Konfitüre mit dem Rum erwärmen und die Pfirsiche damit bepinseln. Den zweiten Boden mit der übrigen Creme bestreichen und die Streusel darauf streuen. Auf den Kuchen setzen und servieren.

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