Pfirsich-Käsekuchen
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1134
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.134 kcal | (54 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 50 g | (200 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 26,4 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 38,4 μg | (85 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 587 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,9 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 301 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 62 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
8
- Für die Streusel
- 50 g Mehl
- 50 g zarte Haferflocken
- 1 Prise Zimtpulver
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- Für den Teig
- weiche Butter für die Form
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 250 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g zarte Haferflocken
- 60 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- Für den Belag
- 3 Pfirsiche
- 200 g körniger Frischkäse
- 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
- 1 Vanilleschote Mark
- 2 EL Orangensaft
- 80 g Zucker
- 150 ml Schlagsahne
- 50 g Aprikosenkonfitüre
- 10 ml Rum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für die Streusel das Mehl mit den Haferflocken, dem Zimt und Zucker mischen. Die Butter schmelzen, dazu träufeln und mit einer Gabel zu Streuseln verrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen und im Ofen 10-15 Minuten knusprig backen. Danach die Streusel auskühlen lassen, den Ofen aber noch nicht ausschalten.
3.
Zwei Springformen (20 cm Durchmesser) ausbuttern und mit Nüssen ausstreuen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren und nacheinander die Eigelbe unterrühren. Die Nüsse, Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Den Eischnee unterheben und den Teig auf die beiden Formen locker verteilen, nicht glatt streichen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Danach etwa 30 Minuten bei geschlossener Ofentür abkühlen lassen. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Für den Belag die Pfirsiche kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, die Haut abziehen, halbieren und den Kern entfernen.
5.
Die beiden Frischkäsesorten mit dem Vanillemark, Orangensaft und Zucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und locker unterheben.
6.
Einen Tortenboden auf eine Platte setzen und etwa 3/4 der Creme darauf streichen. Die Pfirsichhälften mit der Wölbung nach oben darauf legen. Die Konfitüre mit dem Rum erwärmen und die Pfirsiche damit bepinseln. Den zweiten Boden mit der übrigen Creme bestreichen und die Streusel darauf streuen. Auf den Kuchen setzen und servieren.
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