0
Drucken
0

Pfirsich-Kirsch-Gratin

Pfirsich-Kirsch-Gratin
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Schattenmorellen waschen, in einen Topf geben, langsam erhitzen und 15 Minuten kochen lassen. Durch ein grobes Sieb geben, sodass die Kerne zurückbleiben.

2

Das Kirschmus mit 50 g Zucker und 50 g gemahlenen Mandeln vermengen, in eine flache Auflaufform geben.

3

Pfirsiche mit kochendem Wasser übergießen, die Haut abziehen, Früchte halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden und auf das Kirschmus legen.

4

Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen, 50 g gemahlene Mandeln unterheben und auf die Pfirsiche geben. Auf der obersten Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Strom: etwa 250, Gas: 5 - 6, Backzeit: etwa 10 Minuten.

Zusätzlicher Tipp

Das Gratin wird besonders gut, wenn es im Grill (Stufe 8) etwa 5 Minuten überbacken wird.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages