Pfirsich-Mandel-Kuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3697
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.697 kcal | (176 %) | mehr | |
Protein | 72 g | (73 %) | mehr | |
Fett | 257 g | (222 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 279 g | (186 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 104 g | (416 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,5 g | (122 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 63,9 mg | (533 %) | ||
Vitamin K | 25,5 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 41,2 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 2.871 mg | (72 %) | mehr | |
Calcium | 306 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 520 mg | (173 %) | mehr | |
Eisen | 12,9 mg | (86 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 9,9 mg | (124 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 99,9 g | |||
Harnsäure | 263 mg | |||
Cholesterin | 984 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 202 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g abgezogene, gemahlene Mandelkerne
- 100 g Mehl
- 160 g Butter
- 75 g Zucker
- 30 g Marzipanrohmasse
- 1 Prise Salz
- 2 Eigelbe
- Für den Belag
- 5 Pfirsiche
- 80 g Pfirsichmarmelade
- 2 EL Mandelstifte
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine geben und auf höchster Stufe mit dem Schlagmesser zügig zu Teigbröseln vermengen. Die Teigbrösel auf ein Backbrett kippen und mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Teig dünn auswellen und eine mit Backpapier ausgelegte, quadratische Form damit auskleiden. Überstehende Ränder abschneiden, zusammenkneten, erneut dünn auswellen und kleine Halbmonde ausschneiden.
4.
Mit Marmelade bestreichen und mit den Pfirsichspalten und den Halbmonden belegen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelstifte auf dem Kuchen verteilen und mitbacken. Aus dem Ofen nehmen und warm oder kalt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen