Pfirsich-Mandel-Kuchen

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Pfirsich-Mandel-Kuchen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
3697
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.697 kcal(176 %)
Protein72 g(73 %)
Fett257 g(222 %)
Kohlenhydrate279 g(186 %)
zugesetzter Zucker104 g(416 %)
Ballaststoffe36,5 g(122 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E63,9 mg(533 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin41,2 μg(92 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium2.871 mg(72 %)
Calcium306 mg(31 %)
Magnesium520 mg(173 %)
Eisen12,9 mg(86 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren99,9 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin984 mg
Zucker gesamt202 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
150 g
abgezogene, gemahlene Mandelkerne
100 g
160 g
75 g
30 g
1 Prise
2
Für den Belag
5
80 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernMehlZuckerMarzipanrohmasseSalz

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine geben und auf höchster Stufe mit dem Schlagmesser zügig zu Teigbröseln vermengen. Die Teigbrösel auf ein Backbrett kippen und mit den Händen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Den Teig dünn auswellen und eine mit Backpapier ausgelegte, quadratische Form damit auskleiden. Überstehende Ränder abschneiden, zusammenkneten, erneut dünn auswellen und kleine Halbmonde ausschneiden.
4.
Mit Marmelade bestreichen und mit den Pfirsichspalten und den Halbmonden belegen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelstifte auf dem Kuchen verteilen und mitbacken. Aus dem Ofen nehmen und warm oder kalt servieren.