EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pfirsich-Mandel-Marmelade mit Amaretto
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Pfirsiche
- 500 g Gelierzucker
- 1 Zitrone Saft
- 50 g Mandelkerne gehobelt
- 1 Zimtstange
- 40 ml Amaretto
Zubereitung
1.
Die Pfirsiche heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und grob würfeln. Dies sollte etwa eine Menge von ca. 500 g geben. Evtl. Menge des Gelierzuckers auf dieselbe Menge anpassen. Den Zucker und Zitronensaft unter die Pfirsiche mengen und zugedeckt ca. 3 Stunden ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Pfirsiche mit Zimtstange, Mandeln und Zitronensaft aufkochen lassen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen. Dabei umrühren.
3.
Gelierprobe durchführen, dann vom Feuer nehmen, Amaretto unterrühren und Zimtstange wieder herausnehmen. In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen, auf den Deckel stellen, etwas abkühlen lassen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.