EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pfirsich-Mandel-Marmelade mit Amaretto

Pfirsich-Mandel-Marmelade mit Amaretto

25 min, fertig in 3 h 29 min
Zeit:
694
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Pfirsiche
500 g Gelierzucker
1 Zitrone Saft
50 g Mandelkerne gehobelt
1 Zimtstange
40 ml Amaretto
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichMandelkernZitrone
Zubereitung
1.

Die Pfirsiche heiß überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und grob würfeln. Dies sollte etwa eine Menge von ca. 500 g geben. Evtl. Menge des Gelierzuckers auf dieselbe Menge anpassen. Den Zucker und Zitronensaft unter die Pfirsiche mengen und zugedeckt ca. 3 Stunden ziehen lassen.

2.

Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Pfirsiche mit Zimtstange, Mandeln und Zitronensaft aufkochen lassen und 3-4 Minuten sprudelnd kochen. Dabei umrühren.

3.

Gelierprobe durchführen, dann vom Feuer nehmen, Amaretto unterrühren und Zimtstange wieder herausnehmen. In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen, auf den Deckel stellen, etwas abkühlen lassen, dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate145 g(97 %)
zugesetzter Zucker128 g(512 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.