0
Drucken
0

Pfirsich mit Eis

Pfirsich mit Eis
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 Pfirsiche
300 ml Sekt
4 Kugeln Schokoladeneis
100 ml Schlagsahne
1 EL Zucker
200 g Himbeeren frisch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsiche blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In heißem, nicht kochendem Sekt ca. 5-10 Min pochieren (je härter das Pfirsichfruchtfleisch desto länger). Die Sahne mit Zucker fest schlagen. Die Himbeeren putzen und verlesen, 1/3 der Himbeeren zerdrücken und in einem Topf erwärmen.

2

Je eine Kugel Schokoladeneis in ein Dessertglas geben. Die Pfirsiche mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen. Die Hälfte unter die Sahne mengen und auf dem Eis verteilen, die andere Hälfte mit den Himbeeren darüber verteilen und mit Himbeerpüree garnieren, sofort servieren!

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages