Pfirsich mit Eis

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Pfirsich mit Eis
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K9,4 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium608 mg(15 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,5 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Pfirsiche
300 ml Sekt
4 Kugeln Schokoeis
100 ml Schlagsahne
1 EL Zucker
200 g Himbeeren frisch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektHimbeereSchlagsahneZuckerPfirsich

Zubereitungsschritte

1.

Die Pfirsiche blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In heißem, nicht kochendem Sekt ca. 5-10 Min pochieren (je härter das Pfirsichfruchtfleisch desto länger). Die Sahne mit Zucker fest schlagen. Die Himbeeren putzen und verlesen, 1/3 der Himbeeren zerdrücken und in einem Topf erwärmen.

2.

Je eine Kugel Schokoladeneis in ein Dessertglas geben. Die Pfirsiche mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen. Die Hälfte unter die Sahne mengen und auf dem Eis verteilen, die andere Hälfte mit den Himbeeren darüber verteilen und mit Himbeerpüree garnieren, sofort servieren!