EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Pfirsiche
- ½ Vanilleschote
- 4 TL Vollrohrzucker
- 300 g Quark
- 4 TL Akazienhonig
- 80 g Schlagsahne
- 250 g Himbeeren
- 2 Stiele Minze
Zubereitung
1.
Pfirsiche waschen, mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. 1/2 l Wasser mit Zucker und Vanille aufkochen lassen. Pfirsiche hineingeben, 5 Min. ziehen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Quark mit Hilfe eines Tuches ausdrücken, mit Honig mischen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quarkcreme ca. 30 Min. kalt stellen. Himbeeren mit 4 EL Pfirsichsud pürieren.
3.
Pfirsiche häuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Quarkcreme auf den Pfirsichspalten anrichten. Mit Himbeerpüree und Minze garnieren.