Pfirsich-Nelken-Kompott

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfirsich-Nelken-Kompott
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
270
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium432 mg(11 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
reife Pfirsiche
150 g
200 ml
trockener Weißwein
1 Stange
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichWeißweinZuckerZimtGewürznelke

Zubereitungsschritte

1.

Die Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. 200 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf geben, aufkochen lassen, solange köcheln lassen, bis der Zucker aufgelöst ist, den Wein, Zimt, die Nelken und Pfirsiche zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.

2.

In Gläser füllen und auskühlen lassen. Kühl und dunkel lagern.