Pfirsich-Quark-Törtchen
Zutaten
für 6 Stück- Biskuitteig
- 3
- 75 g
- 75 g
- 25 g
- 1 TL
- Eierlikör-Quark
- 100 ml
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
- 30 g
Gelatine Fix
- 60 g
- 500 g
- 200 ml
- Pfirsich Maracuja Rahm
- 300 g
Pfirsiche (Halbe Frucht frisch oder aus der Dose)
- 100 ml
- 35 g
Gelatine Fix
- 200 g
Produktempfehlung
Besonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Backofen auf 200°C vorheizen. Für den Biskuitteig Eier trennen. Eiweiße mit Zucker steif schlagen. Eigelbe zügig unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. In eine gefettete Springform streichen und 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Dessertringen (7,5 cm Durchmesser) 6 Böden ausstechen und Dessertringe hiermit auslegen.
Für den Eierlikörquark VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör mit dem Gelatine Fix verrühren, bis sich dieses aufgelöst hat. Zucker, Speisequark und steifgeschlagene Sahne unterrühren. In die Dessertringe streichen.
Für den Pfirsich-Maracuja-Rahm Pfirsiche pürieren. Maracujasaft und Gelatine Fix hinzugeben und solange rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Sauerrahm unterrühren und auf den Eierlikörquark streichen. Eine Stunde kaltstellen.
Restliche Pfirsiche in Scheiben schneiden und auf den Törtchen verteilen. Das Kuchendessert mit Erdbeeren verzieren.