EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Kuvertüre
- 150 g Butter
- 6 Eier
- 220 g Zucker
- Salz
- 50 g Mehl
- 7 Blätter weiße Gelatine
- 100 ml Orangensaft
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 3 EL Zitronensaft
- Vanilleschoten
- 250 g Quark
- 2 Pfirsiche
- 250 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 10 Physalis Kapstachelbeeren
Zubereitung
1.
Zerkleinerte Kuvertüre mit der Butter schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen. Eier trennen. 3 Eigelb und 50 g Zucker cremig rühren. Die Kuvertüremischung unterrühren. 3 Eiweiß, 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen, mit dem Mehl unter die Eigelbmasse heben. In die mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Umluft Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen. In der Form abkühlen lassen.
2.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und pürieren. 3 Eigelb, Orangensaft, -schale, Zitronensaft, Vanillemark und 50 g Zucker über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Quark und Pfirsichpüree unterrühren. Creme abkühlen lassen. 3 Eiweiß, 1 Prise Salz und 50 g Zucker steif schlagen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen, beides unter die kalte Creme heben. Boden vom Papier lösen, wieder in die Form setzen. Mit doppeltgefaltetem Backpapier die Form etwas erhöhen. Die Creme auf dem Boden verstreichen. Für mindestens. 3 Std. kalt stellen.
3.
Zum Servieren mit Physalis garnieren.