Pfirsich-Rosinen-Strudel mit Vanillepudding
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 305 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 354 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |

Zutaten
- Zutaten
- 50 g Vollkorn-Semmelbrösel
- 100 g Butter
- 50 g gemischte gehackte Nüsse
- 50 g Rosinen
- 1 TL Zimtpulver
- 100 g fertiger Strudelteig (oder selbst gemacht)
- 400 g Pfirsiche aus der Dose
- Puderzucker zum Bestäuben
- Für den Pudding
- 1 Packung Vanillepudding zum Kochen (für 500 ml Milch)
- 500 ml Milch
- Zucker
Zubereitungsschritte
Die Hälfte der Butter erhitzen und die Semmelbrösel darin krümelig braten. Nüsse, Rosinen und Zimt dazugeben, mischen und beiseite stellen. Ein großes Backblech einfetten. Den fertigen Strudelteig laut Packungsanweisung vorsichtig auf einem Küchentuch ausbreiten und mit 2 EL geschmolzener Butter bestreichen. Die Pfirsiche sehr gut abtropfen lassen eventuell trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden.
Die Pfirsiche auf dem Teig verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand stehen lassen. Mit der Semmelbröselmischung bestreuen. Mit Hilfe des Küchentuches aufrollen, die Enden zur Mitte drücken. Auf das Backblech setzen, mit restlicher Butter bestreichen und bei 180°C, ca. 25 Minuten backen.
Den Vanillepudding laut Packungsanweisung zubereiten. Strudel in Scheiben schneiden. Jeweils etwas warmen Vanillepudding in einen Teller setzen, zwei Scheiben Strudel darauf setzen und mit Puderzucker bestäuben.