2

Pfirsich-Rosmarin-Konfitüre

Pfirsich-Rosmarin-Konfitüre
2
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser á 100 ml
1 kg Pfirsiche
5 Zweige Rosmarin
500 ml lieblicher Weißwein
500 g Gelierzucker 3:1
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Rosmarinzweigen und dem Wein in einen Topf geben und im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Alles in ein Sieb gießen und mehrere Stunden abtropfen lassen, gegebenenfalls mit einem kleinen Teller beschweren. Den Saft abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Den so entstandenen Saft abmessen und mit der angegebenen Menge Zucker (siehe Packungsrückseite) in einen Topf geben, unter Rühren erhitzen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 3/3

Heiß, bis zum Rand, in gut ausgekochte Gläser füllen, gut verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Da haben Sie recht. Es wurden zwar wirklich so kleine Gläser verwendet, es waren aber sich mehr. Sie können alles natürlich auch in zwei größere Gläser füllen.
 
hallo... bin gerade aufs Rezept gestoßen. Sieht sehr lecker aus...habe vor es nachzukochen nur die Mengenangabe der Gläser hat mich irritiert wirklich nur 4 x 100 ml Gläser....??? Lg

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Harry Potter Welcome to Hogwarts Fußmatte, rot & gold
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
14,20 €
Läuft ab in:
WMF Mini Stielkasserolle, ohne Deckel, Ø 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert, Schüttrand, Induktion, spülmaschinengeeignet, stapelbar, 0,5l
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Vigar Dolls Spülbürste, blau und pink, 7.5 x 7.5 x 24.5
VON AMAZON
9,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages