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Pfirsich-Sahne-Torte zubereiten

Pfirsich-Sahne-Torte zubereiten
1 h
Zubereitung
7 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Torte (26 cm)
Für den Biskuit
6 Eigelbe
6 Eiweiß
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
Jetzt kaufen!60 g Speisestärke
Kakaopulver gibt es hier.50 g Kakaopulver
Für die Torte
1 große Dose Pfirsiche
250 g Milch
4 Eigelbe
75 g Zucker
Hier kaufen!10 Blätter Gelatine
400 g Schlagsahne
Jetzt kaufen!100 g geröstete Mandelblättchen
250 g geschlagene Schlagsahne zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1
Den Boden einer Springform (28 cm Ø) ausfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
3
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Kakaopulver über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
4
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175 °C) 25-30 Min. backen. (Stäbchenprobe machen). Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen. Vor dem Durchschneiden mindestens 2 Std. ruhen lassen. Den Biskuit zweimal durchschneiden, sodass 3 Böden entstehen. Den untersten Boden in einen Tortenring spannen. Den mittleren Boden mithilfe einer Kreisschablone auf 24 cm Ø zurechtschneiden. Den obersten Boden mit einer Kreisschablone auf 20 cm Ø verkleinern.
5
Die Pfirsiche abgießen und abtropfen lassen. Eine Pfirsichhälfte in schmale Spalten schneiden und diese beiseite legen für die Garnitur. Die restlichen Pfirsiche fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe mit Zucker cremig schlagen. Milch erhitzen (nicht kochen) und zur Eigelbcreme gießen, Die Masse auf dem heißen Wasserbad abschlagen, bis die Eigelbe binden und die Creme andickt. Vom Wasserbad nehmen, die Gelatine zugeben und in der heißen Creme auflösen. Dann die Creme auf dem Eiswasserbad kalt rühren. Die Sahne steif schlagen. Das Pfirsichpüree und die Sahne unter die Creme ziehen. Etwa ein Viertel der Creme auf den Bikuitboden im Tortenring streichen. Das nächstkleinere Biskuit auflegen, etwa die Hälfte der verbliebenen Creme daraufstreichen. Den kleinsten Biskuit auflegen un die restliche Creme darauf verstreichen. Die Oberfläche glätten und die Torte etwa 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. herausnehmen, den Tortenring entfernen, die torte mit der geschlagenen sahne überziehen, Oberfläche glatt streichen. Die Mitte der Torte mit einem Metallring (Ø ca. 16 cm) markieren und die Pfirsichspalten darin im Kreis anordnen. Ring entfernen, die Torte mit Mandelblättchen bestreuen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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