Pfirsich-Schichtdessert

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Pfirsich-Schichtdessert
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein10 g(10 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium315 mg(8 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14,8 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin254 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2 EL
1 EL
2
2 EL
200 g
200 ml
20 ml
12
Lavendelblüten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeKaffeeVanillezuckerMaracujasaftPfirsichEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Etwa 1/3 davon mit dem Maracujasaft und dem Honig pürieren. Die Pfirsichstücke untermengen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillezucker über einem heißen Wasserbad weißcremig rühren. Von der Hitze nehmen, kalt rühren und den Mascarpone untermischen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Creme ziehen.
3.
Den Kaffee mit dem Likör mischen. Etwa 4 Löffelbiskuits jeweils kurz eintauchen, in Stücke brechen und in 4 Gläser füllen. Etwas Pfirsichsauce darüber geben und mit ein 2-3 EL Creme bedecken. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit den übrigen Pfirisichstücken abschließen und nach Belieben mit Lavendelblüten garniert servieren.