Pfirsich-Schichtdessert
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 315 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 254 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Pfirsiche
- 2 EL Maracujasaft
- 1 EL Lavendelhonig
- 2 Eier
- 2 EL Vanillezucker
- 200 g Mascarpone
- 200 ml Kaffee
- 20 ml Mandellikör
- 12 Löffelbiskuits
- Lavendelblüten zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Etwa 1/3 davon mit dem Maracujasaft und dem Honig pürieren. Die Pfirsichstücke untermengen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Vanillezucker über einem heißen Wasserbad weißcremig rühren. Von der Hitze nehmen, kalt rühren und den Mascarpone untermischen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Creme ziehen.
3.
Den Kaffee mit dem Likör mischen. Etwa 4 Löffelbiskuits jeweils kurz eintauchen, in Stücke brechen und in 4 Gläser füllen. Etwas Pfirsichsauce darüber geben und mit ein 2-3 EL Creme bedecken. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit den übrigen Pfirisichstücken abschließen und nach Belieben mit Lavendelblüten garniert servieren.
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