Pfirsich-Schichtspeise

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Pfirsich-Schichtspeise
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,8 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium452 mg(11 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin273 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
helle Kirschen oder gelbe Himbeeren
5 Blätter
weisse Gelatine
2 EL
250 ml
1 Päckchen
3
30 g
1 Blatt
weiße Gelatine
150 g
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheMilchSchlagsahneZuckerGelatineVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschenputzen, mit 2 EL Wasser in einem Topf aufkochen und einige Min. köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
2.
Milch mit Vanillezucker einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen und die Milch unter Rühren dazu gießen. Auf dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die übrige weiße Gelatine einweichen, ausdrücken und in der Vanillemilch auflösen. Die Creme kalt stellen. Die Sahne steif schlagen.
3.
Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Spalten schneiden.
4.
Kirschgelee auf 4 hohe Dessertgläser verteilen, darüber die Vanillecreme geben und die Pfirsichspalten (bis auf 4 zum Garnieren) darauflegen. Zum Schluss die geschlagene Sahne auffüllen und mit je einer Pfirsichspalte garnieren. Mindestens 1 Std. vor dem Servieren kalt stellen.