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Pfirsich-Sektsuppe mit Holunderblütenmousse

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Pfirsich-Sektsuppe mit Holunderblütenmousse
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mittel
Schwierigkeit
4 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Holunderblütenmousse
4 Blätter
50 ml
50 ml
1 EL
400 g
1
2 EL
Für die Pfirsichsuppe
4
80 g
400 ml
4 cl
1 TL
1 TL
100 ml
Minzeblatt zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Holunderblütensirup mit 350 ml Wasser mischen und Weißwein und Zitronensaft unterrühren. 3- 4 EL von dieser Saftmischung leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mit restlichem Saft mischen und in den Kühlschrank stellen bis er zu gelieren beginnt.
Schritt 2/5
Sahne steif schlagen. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und mit der Sahne unter den leicht gelierten Saft heben. In eine Schale geben und im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 3/5
Für die Pfirsichsuppe Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und in Spalten schneiden. Zucker goldgelb karamellisieren lassen und unter Rühren vorsichtig mit dem süßen Wein ablöschen. Die Hälfte der Pfirsiche in dem Sirup in 5 - 8 Minuten zugedeckt weich kochen. Mit Pfirsichlikör, wenig Holunderblütensirup und Zitronensaft abschmecken und erkalten lassen.
Schritt 4/5
Die übrigen Pfirsichspalten (bis auf einige für die Garnitur) in den Fond mit den gekochten Pfirsichen geben, alles fein pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Zitronensaft abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5/5
Zum Servieren die Pfirsichsuppe mit etwas Sekt aufgießen, in gekühlte Gläser geben und mit den zurückbehaltenen Pfirsichspalten garnieren. Die Holunderblütenmousse zu Nocken abstechen, auf die Suppe setzen und mit Minzeblättchen garniert servieren.

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