Pfirsich-Senffrüchte-Chutney mit Zimt (Mostrada)

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Pfirsich-Senffrüchte-Chutney mit Zimt (Mostrada)
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium408 mg(10 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt97 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg reife Pfirsiche
400 g Gelierzucker 2:1
1 unbehandelte Zitrone Saft
1 EL Grenadine
1 EL Senfpulver
1 Zimtstange
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichGrenadineZitroneZimtstange

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Mit dem Zucker, Zitronensaft, Sirup, Senfpulver und der Stange Zimt mischen, in einen Topf zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Mostarda in gut ausgespühlte Gläser füllen, diese fest verschließen und in einen Topf auf einen Siebeinsatz stellen. Mit soviel Wasser auffüllen, dass die Gläser zur Hälfte in Wasser stehen und mit geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten einkochen. Herausnehmen, auskühlen lassen und kühl und dunkel lagern.