Pfirsich-Spiegelei-Torte

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Pfirsich-Spiegelei-Torte
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium304 mg(8 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
12
Zutaten
2 Eier (Größe M)
Salz
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Zucker
50 g Weizen-Vollkornmehl
1 Msp. Backpulver
4 EL Orangenlikör
8 weiße Blattgelatine
850 g Pfirsiche
500 g Joghurt (0,1 % Fett)
8 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
gem. Pistazien zum Bestreuen
Backpapier
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Springform (24-26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 2 EL Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen. Vanillinzucker und 50 g Zucker dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb darunterschlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben, unterheben. In die Form streichen. lm vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, mit Likör beträufeln und auskühlen lassen.

2.

Gelatine kalt einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, 100 ml Saft auffangen. Von 8 kleinen Pfirsichen den Deckel abschneiden und zum Verzieren beiseite legen. Rest Früchte würfeln und auf dem Biskuit verteilen.

3.

Joghurt, 100g Zucker, den aufgefangenen Pfirsichsaft und Zitronensaft glattverrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 2 EL der Creme in die Gelatine rühren, dann in die übrige Creme rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

4.

Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. 3/4 Creme auf den Früchten verteilen. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Mit Rest Creme, Pfirsichen und Pistazien verzieren. Torte mind. 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.