Pfirsich und Himbeeren mit Weinsauce

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Pfirsich und Himbeeren mit Weinsauce
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium541 mg(14 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml
50 g
6
reife Pfirsiche
250 g
1
1 TL

Zubereitungsschritte

1.
Wein mit Zucker und grob zerkleinerter Zimtstange aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen.
2.
Pfirsiche waschen, halbieren und die Steine entfernen.
3.
Himbeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
4.
Pfirsiche mit dem Rotweinsirup in einem Topf ca. 8 Min. bei kleiner Hitze garen, in der letzen Minute die Himbeeren zugeben und kurz erhitzen lassen. Die mit wenig kaltem Wasser angerührte Speisestärke unterrühren und binden lassen.
5.
Pfirsiche mit Himbeeren und der Sauce auf Dessertschalen anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.