Pfirsich-Wähe

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Pfirsich-Wähe
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium340 mg(9 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
10
Für den Hefeteig
100 ml lauwarme Milch
½ Würfel frische Hefe 20 g
250 g Mehl
30 g Zucker
2 Eigelbe
1 Prise Salz
50 g Butter
Butter für die Form
Für den Belag
800 g Pfirsiche
200 g Schlagsahne
3 Eier
40 g Zucker
Vanilleschoten
20 ml Pfirsichlikör
50 g Mandelstifte
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichSchlagsahneMilchButterZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben und die Hefemilch unterrühren. Salz
2.
und Butter dazugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 aufgehen lassen.
3.
Eine Wähen- oder Pizzaform mit Butter ausfetten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auf die Größe der Backform ausrollen und den Boden und Rand der Form damit auskleiden.
4.
Die Pfirsiche einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, Steine entfernen und die Fruchthälften in dünne Spalten schneiden. Den Teig damit kreisförmig belegen.
5.
Sahne mit Eiern, Zucker, Pfirsichlikör und Vanillemark verquirlen. Gleichmäßig über die Pfirsiche gießen und mit Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
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