0

Pfirsich-Wähe

Pfirsich-Wähe
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Stück
Für den Hefeteig
100 ml
lauwarme Milch
½ Würfel
frische Hefe 20 g
250 g
30 g
2
1 Prise
50 g
Butter für die Form
Für den Belag
800 g
200 g
3
40 g
2 cl
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben und die Hefemilch unterrühren. Salz
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
und Butter dazugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 aufgehen lassen.
Schritt 3/5
Eine Wähen- oder Pizzaform mit Butter ausfetten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auf die Größe der Backform ausrollen und den Boden und Rand der Form damit auskleiden.
Schritt 4/5
Die Pfirsiche einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, Steine entfernen und die Fruchthälften in dünne Spalten schneiden. Den Teig damit kreisförmig belegen.
Schritt 5/5
Sahne mit Eiern, Zucker, Pfirsichlikör und Vanillemark verquirlen. Gleichmäßig über die Pfirsiche gießen und mit Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
118,15 €
Läuft ab in:
ETEKCITY Luftbett Luftmatratze Gästebett-Twin Size
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Reacher Digitaler Wecker
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages