Pfirsich-Wähe
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 350 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 3,7 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 340 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Für den Hefeteig
- 100 ml lauwarme Milch
- ½ Würfel frische Hefe 20 g
- 250 g Mehl
- 30 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
- Butter für die Form
- Für den Belag
- 800 g Pfirsiche
- 200 g Schlagsahne
- 3 Eier
- 40 g Zucker
- Vanilleschoten
- 20 ml Pfirsichlikör
- 50 g Mandelstifte
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben und die Hefemilch unterrühren. Salz
2.
und Butter dazugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 aufgehen lassen.
3.
Eine Wähen- oder Pizzaform mit Butter ausfetten. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auf die Größe der Backform ausrollen und den Boden und Rand der Form damit auskleiden.
4.
Die Pfirsiche einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, Steine entfernen und die Fruchthälften in dünne Spalten schneiden. Den Teig damit kreisförmig belegen.
5.
Sahne mit Eiern, Zucker, Pfirsichlikör und Vanillemark verquirlen. Gleichmäßig über die Pfirsiche gießen und mit Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
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