0
Drucken
0

Pfirsichauflauf

Pfirsichauflauf
387
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Dose Pfirsiche 500g Abtropfgewicht
200 g Amaretti (italienische Dauerbackware)
2 Eier
1 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 EL Hartweizengrieß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Amaretti im Mixer fein zerkleinern. Oder in einen Gefrierbeutel geben, die Tüte verschließen und die Amaretti mit einer Teigrolle zerdrücken.

2

Eier, Zitronensaft und Vanillin-Zucker zu einer hellen Creme aufschlagen. Den Grieß und 3/4 der Amarettibrösel mischen und unter die Eiermasse heben.

3

Die restlichen Amarettibrösel in den gewässerten Römertopf streuen. Die Eimasse daraufgeben und mit den Pfirsichhälften belegen. Den Topf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 ºC

Heißluft: etwa 180 ºC 

Gas: Stufe 3-4

Garzeit: etwa 45 Minuten

4

Den garen Auflauf etwa 5 Minuten im Römertopf abkühlen lassen, dann mit einem Messer vorsichtig vom Topfrand lösen. Den Pfirsichauflauf nach Belieben kalt oder warm servieren.

Beigabe: Schokoladensauce.

Zusätzlicher Tipp

Tip: Der Auflauf kann nach Belieben auch mit anderem Obst, z. B. Birnen oder Aprikosen aus der Dose zubereitet werden.

Top-Deals des Tages

KKtick Zangen Messer, 24 in 1 Multi-Tool Zangen Sets mit Adapter 12 Bits mit Nylontasche Werkzeug Camping Messer Camping Wesentlich Edelstahl Klapp Multifunktionsmesser (Schwarz)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
9,07 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages