0
Drucken
0

Pfirsichcreme

Pfirsichcreme
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
4 weiße oder gelbe Pfirsiche
¼ l Weißwein
2 gehäufte EL Zucker
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
l Rahm
½ Portion Englische Creme
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reichlich Wasser aufkochen. Die Pfirsiche hineingeben und je nach Reifegrad 1/2 - 1 Minute blanchieren. Abschütten und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Pfirsiche schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden.

2

Weisswein, Zucker und die längs aufgeschlitzte Vanilleschote in eine Pfanne geben. Aufkochen, 1 Minute kochen lassen.

3

Die Pfirsichschnitze beifügen und zugedeckt auf kleinem Feuer knapp weich garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel geben.

4

Den Sud auf grossem Feuer um zwei Drittel einkochen lassen. Über die Pfirsichschnitze träufeln. Auskühlen lassen.

5

Die Hälfte der Pfirsichschnitze mitsamt der Flüssigkeit pürieren. Den Rahm steif schlagen. Das Pfirsichpüree und den Rahm unter die Vanillecreme rühren. Mit den restlichen Pfirsichschnitzen garnieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages