Pfirsichdessert mit Vanillecreme und Sesamgebäck

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Pfirsichdessert mit Vanillecreme und Sesamgebäck
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien396 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium381 mg(10 %)
Calcium146 mg(15 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 reife Pfirsiche
20 ml Orangenlikör
Für die Vanillecreme
180 ml Milch
½ Vanilleschote
2 Eigelbe
40 g Zucker
1 TL Mehl
100 ml Schlagsahne
Außerdem
120 g Sesamriegel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerPfirsichVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Orangenlikör mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herausschaben und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die heiße, nicht mehr kochende Milch langsam in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen- nicht kochen lassen! Die Vanillecreme unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
3.
Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
4.
Die Riegel grob zerbröseln.
5.
Die Hälfte der Pfirsiche auf Dessertgläser verteilen, mit der Hälfte der Riegel bedecken und die Hälfte der Vanillecreme darauf verteilen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen. Das Dessert sofort servieren.
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