0

Pfirsichdessert mit Vanillecreme und Sesamgebäck

Pfirsichdessert mit Vanillecreme und Sesamgebäck
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
reife Pfirsiche
2 cl
Für die Vanillecreme
180 ml
½
2
40 g
1 TL
100 ml
Außerdem
120 g
Sesamriegel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Orangenlikör mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/5
Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herausschaben und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die heiße, nicht mehr kochende Milch langsam in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen- nicht kochen lassen! Die Vanillecreme unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
Schritt 4/5
Die Riegel grob zerbröseln.
Schritt 5/5
Die Hälfte der Pfirsiche auf Dessertgläser verteilen, mit der Hälfte der Riegel bedecken und die Hälfte der Vanillecreme darauf verteilen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen. Das Dessert sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages