Pfirsichdessert mit Vanillecreme und Sesamgebäck
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
396
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 396 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 381 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 reife Pfirsiche
- 20 ml Orangenlikör
- Für die Vanillecreme
- 180 ml Milch
- ½ Vanilleschote
- 2 Eigelbe
- 40 g Zucker
- 1 TL Mehl
- 100 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 120 g Sesamriegel
Zubereitungsschritte
1.
Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Orangenlikör mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herausschaben und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die heiße, nicht mehr kochende Milch langsam in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen- nicht kochen lassen! Die Vanillecreme unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
3.
Die Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme heben.
4.
Die Riegel grob zerbröseln.
5.
Die Hälfte der Pfirsiche auf Dessertgläser verteilen, mit der Hälfte der Riegel bedecken und die Hälfte der Vanillecreme darauf verteilen. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen. Das Dessert sofort servieren.
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