0

Pfirsiche im Schokoladenteig

Pfirsiche im Schokoladenteig
0
Drucken
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig:
250 g Butter
150 g Zucker
6 Eigelbe
250 g Weizenmehl
3 TL Backpulver
100 g Bitterschokolade
6 Eiweiß
40 g Butter
Belag:
1 kg Pfirsiche
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Butter mit dem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen cremig rühren nach und nach unter ständigem Rühren Zucker, Eigelb, Weizenmehl und Backpulver hinzufügen. Schokolade zerlassen, unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen, unter den Teig ziehen. Eine Fettpfanne mit Butter einstreichen, den Teig hineingießen. Pfirsiche kurze Zeit in kochendes Wasser geben (nicht kochen lassen), enthäuten, halbieren, entsteinen. Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten dicht an dicht auf den Teig legen, mit Puderzucker bestreuen. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Milchaufschäumer VAVA 300ml 550W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer Edelstahl Abnehmbarer spülmaschinenfester Milchbehälter Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Digital Grillthermometer mit 6 Temperaturfühlern
VON AMAZON
45,89 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP511 2 in 1 beutel- und kabelloser Staubsauger (110 W, inkl. Elektrobürste mit Softwalze, Kombidüse, 3 LED-Frontlichter / Handstaubsauger mit Lithium-Ionen Akku) Burgunderrot
VON AMAZON
109,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages