Pfirsiche in Rotwein mit Schlagsahne
(1 Bewertung)
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
409
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 409 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 479 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,5 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Pfirsiche
- 40 g Zucker
- ¾ l spanischer Rotwein
- ½ unbehandelte Zitrone
- 200 g Schlagsahne
- 1 EL Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Pfirsiche mit heißem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Anschließend halbieren und den Kern entfernen. Den Zucker auf den Boden einer feuerfesten Form streuen. Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten einlegen und mit dem Rotwein begießen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und zwischen den Pfirsichen verteilen.
2.
Im Backofen bei 220°C ca. 40 Minuten backen, wenden und weitere 10 Minuten backen. Pfirsiche in der Form abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und im Tiefkühler anfrieren lassen. Die Pfirsiche auf Tellern verteilen, mit der Sahne dekorieren und mit Puderzucker bestäuben. Mit dem Minzeblatt garnieren.
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