0
Drucken
0

Pfirsiche in Rotwein mit Schlagsahne

Pfirsiche in Rotwein mit Schlagsahne
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Pfirsiche
40 g Zucker
¾ l spanischer Rotwein
½ unbehandelte Zitrone
200 g Sahne
1 EL Zucker
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Die Pfirsiche mit heißem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Anschließend halbieren und den Kern entfernen. Den Zucker auf den Boden einer feuerfesten Form streuen. Die Pfirsichhälften mit der Schnittfläche nach unten einlegen und mit dem Rotwein begießen. Die Zitrone in Scheiben schneiden und zwischen den Pfirsichen verteilen. Im Backofen bei 220°C ca. 40 Minuten backen, wenden und weitere 10 Minuten backen. Pfirsiche in der Form abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und im Tiefkühler anfrieren lassen. Die Pfirsiche auf Tellern verteilen, mit der Sahne dekorieren und mit Puderzucker bestäuben. Mit dem Minzeblatt garnieren.

Top-Deals des Tages

Flammsieb 21 cm Verz 18362110
VON AMAZON
5,57 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei KAISER Springform Ø 26 cm La Forme Plus perfekte Kairamic Antihaftbeschichtung schnitt- und kratzfester Emaille-Boden Auslaufschutz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
11,95 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei KAISER Springform Ø 26 cm La Forme Plus perfekte Kairamic Antihaftbeschichtung schnitt- und kratzfester Emaille-Boden Auslaufschutz und mehr
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages