0
Drucken
0

Pfirsiche in Weißwein

Pfirsiche in Weißwein
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 reife Pfirsiche
Jetzt kaufen!2 EL gesiebter Puderzucker
Zesten und Saft von 1 Orangen
200 ml halbtrockener, kühler Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Die Früchte nach Belieben schälen, dann in Spalten schneiden. Die Pfirsichspalten in eine Schale geben und mit dem Puderzucker bestreuen.

2

Die Orangenschale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden oder die Schale mit einem Zestenschneider ablösen. Die Zesten in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und beiseite stellen. Die Orange auspressen, den Saft zusammen mit dem Weißwein über die Pfirsiche gießen. 

3

Die Früchte mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Orangenzesten aus dem Wasser nehmen und mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen.

4

Die gekühlten Pfirsiche mit den Zesten bestreuen und das fertige Dessert sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Am leichtesten können Sie die Orangenschale mit einem Sparschäler ablösen.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages