Pfirsichgelee mit Wein und Vanille

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Pfirsichgelee mit Wein und Vanille
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
8
Zutaten
Pfirsiche
Wein
Zitronensaft
Vanilleschoten
Nelke
Geliermittel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichWeinZitronensaftVanilleschoteNelke

Zubereitungsschritte

1.
Pfirsiche mit heißem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. In einem Topf 5 Minuten kochen, mit einer Gabel zu Mus drücken. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen, dann in einen Topf hängen, die gekochte Fruchtmasse hineingeben und über Nacht abtropfen lassen.
2.
Am nächsten Tag 600 ml Pfirsichsaft abmessen und mit Wein, Zitronensaft, Zitronensäure und Einmachzucker in einem Topf mischen. Vanilleschoten aufschneiden und mit den Nelken dazugeben. 2 Minuten kochen lassen, Geliermittel dazu gießen, einmal aufkochen lassen und die Nelken wieder herausnehmen. Gelee in die vorbereiteten Gläser füllen, ein Stück Vanilleschote dazugeben und gut verschließen.