Pfirsichgratin

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Pfirsichgratin
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
334
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien334 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium401 mg(10 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Pfirsiche
Butter für die Formen
4 Eier
2 EL Puderzucker
2 EL Vanillezucker
75 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
100 g Quark
75 ml Milch
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkMilchVanillezuckerPfirsichButterEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier ofenfesten Portionsgratinformen ausbuttern.
3.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker cremig schlagen. Das Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben und gut unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. In die Backformen füllen.
4.
Die Pfirsichspalten dekorativ darauf legen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.