0

Pfirsichgratin

Pfirsichgratin
0
Drucken
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Pfirsiche
Butter für die Formen
4 Eier
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
2 EL Vanillezucker
75 g Mehl
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
100 g Quark
75 ml Milch
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier ofenfesten Portionsgratinformen ausbuttern.
Schritt 3/5
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker cremig schlagen. Das Mehl, Salz, Backpulver, Quark und Milch zur Eimasse geben und gut unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterziehen. In die Backformen füllen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/5
Die Pfirsichspalten dekorativ darauf legen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar