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Pfirsichkaltschale

Pfirsichkaltschale

1 h 20 min
Zeit:
680
kcal
Kalorien:
Health Score:
38 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Pfirsiche
80 g Zucker
400 ml Dessertwein
40 ml Pfirsichlikör
1 TL Holunderblütensirup
1 TL Zitronensaft
100 ml Sekt
2 EL Limettenzeste
Zubereitung
1.

Für die Pfirsichsuppe Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und in Spalten schneiden. Zucker goldgelb karamellisieren lassen und unter Rühren vorsichtig mit dem süßen Wein ablöschen. Die Hälfte der Pfirsiche in dem Sirup in 5 - 8 Minuten zugedeckt weich kochen.

2.

1 EL von den Limettenzesten klein hacken und dazugeben. Mit einem Pürierstab pürieren und mit Pfirsichlikör, wenig Holunderblütensirup und Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen. Eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Die kalte Pfirsichsuppe in 2 Schalen verteilen und mit Limettenzesten garniert eiskalt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien680 kcal(32 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate118 g(79 %)
zugesetzter Zucker48 g(192 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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