Pfirsichkaltschale mit Quark-Pistazienklößen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 786 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 42 g | (168 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 14,5 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 28,3 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.043 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 381 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 112 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 73 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g Pfirsiche
- 750 ml Apfelwein
- 1 Päckchen Safran
- 150 g Zucker
- 2 EL Kartoffelstärke
- Milch
- 1 EL Butter
- Salz
- Muskat
- 100 g Grieß
- 2 Eigelbe
- 50 g Magerquark
- 2 EL Puderzucker
- 60 g Pistazien
- 30 g Sonnenblumenkerne
Zubereitungsschritte
Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, Haut entfernen, Früchte halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Mit Apfelwein und Safran zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. 4-6 Eßlöffel Fruchtstücke beiseite legen, den Rest mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren und nochmals aufkochen. Kartoffelstärke mit wenig Wasser verquirlen und unter die pürierten Pfirsiche rühren. Aufkochen und abkühlen lassen.
Milch, Fett, 1 Prise Salz und Muskat zum Kochen bringen, Grieß einrühren und bei milder Hitze etwa 5 Minuten quellen lassen. Grieß in eine Schüssel geben, Eigelb, Quark, Puderzucker und Pistazien unterheben. 1,5 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und mit 2 Eßlöffeln Klöße von der Grießmasse abstechen. Im siedenden Wasser 5 Minuten garen. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Pfirsichkaltschale mit Quark-Pistazienklößen und Sonnenblumenkernen anrichten.