Pfirsichkaltschale mit Quark-Pistazienklößen

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Pfirsichkaltschale mit Quark-Pistazienklößen
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
786
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien786 kcal(37 %)
Protein21 g(21 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin28,3 μg(63 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium1.043 mg(26 %)
Calcium381 mg(38 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod112 μg(56 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt73 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Pfirsiche
750 ml Apfelwein
1 Päckchen Safran
150 g Zucker
2 EL Kartoffelstärke
Milch
1 EL Butter
Salz
Muskat
100 g Grieß
2 Eigelbe
50 g Magerquark
2 EL Puderzucker
60 g Pistazien
30 g Sonnenblumenkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelweinPfirsichZuckerGrießPistazieMagerquark

Zubereitungsschritte

1.

Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, Haut entfernen, Früchte halbieren, Steine entfernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Mit Apfelwein und Safran zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. 4-6 Eßlöffel Fruchtstücke beiseite legen, den Rest mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren und nochmals aufkochen. Kartoffelstärke mit wenig Wasser verquirlen und unter die pürierten Pfirsiche rühren. Aufkochen und abkühlen lassen.

2.

Milch, Fett, 1 Prise Salz und Muskat zum Kochen bringen, Grieß einrühren und bei milder Hitze etwa 5 Minuten quellen lassen. Grieß in eine Schüssel geben, Eigelb, Quark, Puderzucker und Pistazien unterheben. 1,5 l Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und mit 2 Eßlöffeln Klöße von der Grießmasse abstechen. Im siedenden Wasser 5 Minuten garen. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Pfirsichkaltschale mit Quark-Pistazienklößen und Sonnenblumenkernen anrichten.

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