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Pfirsichkompott

Pfirsichkompott

30 min, fertig in 33 min
Zeit:
268
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Pfirsiche
100 g Zucker
1 Prise gemahlene Nelke
100 ml Mandellikör
1 Handvoll unbehandelte Bio-Rosenblütenblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichZuckerNelke
Zubereitung
1.
Die Pfirsiche kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, die Haut abziehen und halbieren, dabei die Kerne entfernen. Die Pfirsiche mit dem Zucker, dem Nelkenpulver und dem Mandellikör in einen weiten Topf geben und vermengen. So viel Wasser angießen, das die Pfirsiche gerade so bedeckt sind.
2.
Aufkochen lassen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd ziehen und die Rosenblätter untermengen.
3.
Das Kompott in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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