EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
5
Pfirsichkompott
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg Pfirsiche
- 100 g Zucker
- 1 Prise gemahlene Nelke
- 100 ml Mandellikör
- 1 Handvoll unbehandelte Bio-Rosenblütenblätter
Zubereitung
1.
Die Pfirsiche kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, die Haut abziehen und halbieren, dabei die Kerne entfernen. Die Pfirsiche mit dem Zucker, dem Nelkenpulver und dem Mandellikör in einen weiten Topf geben und vermengen. So viel Wasser angießen, das die Pfirsiche gerade so bedeckt sind.
2.
Aufkochen lassen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd ziehen und die Rosenblätter untermengen.
3.
Das Kompott in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.