Pfirsichkonfitüre mit Orangen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfirsichkonfitüre mit Orangen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichOrange

Zutaten

für
6
Zutaten
900 g
2
unbehandelte Orangen
1 kg
50 ml

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche kurz überbrühen, dann eiskalt abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Von den Orangen die Schale hauchdünn abschälen und in schmale Streifen schneiden. Dann die Orangen gründlich schälen, alle weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Pfirsiche, Orangenstreifen und Stücke in einem Topf mit dem Gelierzucker unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen.
2.
Den Topf vom Herd nehmen, Grand Marnier einrühren und die Konfitüre sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Die Gläser verschließen und für ca. 15 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
Zubereitungstipps im Video