Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Pfirsichkonfitüre mit Orangen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfirsichkonfitüre mit Orangen
Health Score:
Health Score
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
6
Gläser
900 g
2
unbehandelte Orangen
1 kg
50 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichOrange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche kurz überbrühen, dann eiskalt abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Von den Orangen die Schale hauchdünn abschälen und in schmale Streifen schneiden. Dann die Orangen gründlich schälen, alle weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Pfirsiche, Orangenstreifen und Stücke in einem Topf mit dem Gelierzucker unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen.
2.
Den Topf vom Herd nehmen, Grand Marnier einrühren und die Konfitüre sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Die Gläser verschließen und für ca. 15 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar