Pfirsichkonfitüre mit Orangen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfirsichkonfitüre mit Orangen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
792
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien792 kcal(38 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate188 g(125 %)
zugesetzter Zucker169 g(676 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K3 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium401 mg(10 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt186 g

Zutaten

für
6
Zutaten
900 g Pfirsiche
2 unbehandelte Orangen
1 kg Gelierzucker
50 ml Grand Marnier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche kurz überbrühen, dann eiskalt abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Von den Orangen die Schale hauchdünn abschälen und in schmale Streifen schneiden. Dann die Orangen gründlich schälen, alle weißen Häute entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Pfirsiche, Orangenstreifen und Stücke in einem Topf mit dem Gelierzucker unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen.
2.
Den Topf vom Herd nehmen, Grand Marnier einrühren und die Konfitüre sofort in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Die Gläser verschließen und für ca. 15 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.