0

Pfirsichkonfitüre mit Rosenblütenblättern

Pfirsichkonfitüre mit Rosenblütenblättern
0
Drucken
5 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser à 400 ml
Pfirsiche oder Nektarinen, 1 kg reife
½ Zitrone (Saft)
500 g Gelierzucker Extra 1:2
1 ungespritzte Rosenblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Pfirsiche einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen.

Schritt 2/5

Die Hälfte der Pfirsiche mit Zitronensaft pürieren, die Übrigen sehr klein würfeln. Beides mit Gelierzucker mischen und 3 - 4 Std. ziehen lassen.

Schritt 3/5

Dann in einem großen Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei weiterrühren.

Schritt 4/5

Den Topf vom Herd ziehen, die Rosenblätter einrühren und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Schritt 5/5

Sofort verschließen, auf die Deckel stellen und ca. 20 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er set
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er set
VON AMAZON
9,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages