0

Pfirsichkonfitüre

Pfirsichkonfitüre
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
Zutat für 4 Gläser mit je 1/4 l Inhalt
1 ⅕ kg reife Pfirsiche
500 g Gelierzucker
1 unbehandelte Zitrone
1 Glas Sekt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser übergießen, 1 Minute ziehen lassen, kalt abschrecken und häuten. Fruchtfleisch vom Kern schneiden und ° kleinschneiden, den Rest pürieren. Mit Gelierzucker in einen Topf geben. Zitronenschale dünn abschälen, die Hälfte auspressen.

Schritt 2/2

Sekt, 1 EL Zitronensaft und 4 Stücke Zitronenschale in den Topf geben, unter Rühren einmal aufkochen lassen und 3 Minuten weiterkochen. Topf vom Herd nehmen, Fruchtmus noch heiß mit 1 Stück Schale in Gläser füllen und mit einem Twist-Off-Deckel verschließen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kinderschreibtischstuhl KIDDY GTI-2 Stoff grau / rot
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
37,31 €
Läuft ab in:
Witasm Markierungspunkte 32 Blätter Klebepunkte 16 Farbe Aufkleber Punkte Punkt Aufkleber, Punkt Etiketten Sticker Set
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Giftgarden Schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
18,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages