14
Drucken
14
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pfirsichkuchen

mit Mandeln

Pfirsichkuchen

Pfirsichkuchen - So lieben wir ihn: Obstkuchen, saftig und frisch vom Blech

153
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
400 g Mehl Type 1050
1 Tütchen Backpulver
1 Prise Salz
Hier bei Amazon kaufen!150 g Rohrzucker
350 ml Buttermilch
3 Eier
1200 g reife, feste Pfirsiche
Hier einkaufen!50 g Mandelstifte
1 Tütchen Vanillezucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 Handmixer, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Gummispachtel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Pfirsichkuchen Zubereitung Schritt 1
1

Mehl, Backpulver, Salz und die Hälfte des Zuckers in einer Schüssel mischen.

Pfirsichkuchen Zubereitung Schritt 2
2

Buttermilch und Eier verquirlen. Langsam auf die Mehlmischung gießen und mit den Quirlen des Handmixers kurz zu einem glatten Teig verrühren.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Pfirsichkuchen Zubereitung Schritt 3
3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben und mit einem Gummispachtel gleichmäßig verstreichen.

Pfirsichkuchen Zubereitung Schritt 4
4

Pfirsiche waschen, trockentupfen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Pfirsichkuchen Zubereitung Schritt 5
5

Mandelstifte, restlichen Zucker und Vanillezucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich kannte das Rezept leicht abgewandelt schon seit mind. 10 Jahren so: 1 Packung Buttermilch 4 Eier 400 g Mehl 300 g Zucker 1 Pä. Backpulver Alles zu einem weichen Teig verrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (nach Wunsch Pfirsich-/Aprikosen-/Pflaumenstücke od. Kirschen etc. auflegen, oder ganz ohne Belag lassen.) Mit einer Mischung aus 100 g Kokosflocken und 50 g Zucker bestreuen und 25 Min. bei 180 Grad backen. Sehr lecker und ebenfalls Eiweißreich, Kalorien/Fettarm!
 
Kann man auch Vollkornmehl verwenden? EAT SMARTER sagt: Wir glauben, dass der Kuchen mit Vollkornmehl zu trocken wird und empfehlen es hier eher nicht.
 
Unser Geschmack ist dieser Kuchen nicht. Dem Teig fehlt es irgendwie an Geschmack. Vielleicht ein bisschen Zitronenabrieb o.ä.
 
Hier hat sich wohl der Fehlerteufel eingeschlichen! Ich glaube nicht, dass man 1200/1000 KG!! Pfirsische benötigt ;) EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Es sind 1,2 kg. Wir haben es geändert.
 
Lecker... mir war heute so nach Kuchen und überraschte ich meine Frau mit diesem Rezept. Allerdings ist heute Sonntag und die Geschäfte haben zu. Das heißt ich habe leider keine Pfirsiche im Haus. Ab in der Gefrietruhe hatte ich noch halbierte Aprikosen vom Sommer und Himbeeren. die nahm ich zum belegen und noch frische Apfel-Spalten. hey was soll ich sagen, der Kuchen war der Hammer. Geschmacklich so lecker und so einfach zu machen einfach geil. da wir nur 2 Personen sind, habe ich nur die hälfte der Zutaten genommen und alles in einer Springform gebacken. Danke für dieses tolle und einfache Kuchen Rezept

Top-Deals des Tages

Staubsauger-Zubehör-Sets für iRobot Roomba Serie 500 Seitenbürsten Filter 500 505 510 520 521 530 531 532 533 534 535 536 540 545 550 552 555 560 561 562 563 564 565 570 580 581 585 587 589 595 verkauft von efluky
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Leesentec Bilayer Hitzerbeständige Topfhandschuhe, Silikon, 2x Pack, Grillhandschuhe, Ofenhandschuhe …
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Faltbare Abtropfsieb, 2 Stück Silikon Sieb Faltbare Seiher Küche Ordnung Nudelsieb
VON AMAZON
8,88 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages