15
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Pfirsichkuchen

mit Mandeln

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Pfirsichkuchen

Pfirsichkuchen - So lieben wir ihn: Obstkuchen, saftig und frisch vom Blech

15
Drucken
153
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
45 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stücke
400 g
Mehl Type 1050
1 Tütchen
1 Prise
150 g
350 ml
3
1200 g
reife, feste Pfirsiche
50 g
1 Tütchen
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Holzlöffel, 1 Handmixer, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Gummispachtel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Pfirsichkuchen Zubereitung Schritt 1

Mehl, Backpulver, Salz und die Hälfte des Zuckers in einer Schüssel mischen.

Schritt 2/5
Pfirsichkuchen Zubereitung Schritt 2

Buttermilch und Eier verquirlen. Langsam auf die Mehlmischung gießen und mit den Quirlen des Handmixers kurz zu einem glatten Teig verrühren.

Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 3/5
Pfirsichkuchen Zubereitung Schritt 3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben und mit einem Gummispachtel gleichmäßig verstreichen.

Schritt 4/5
Pfirsichkuchen Zubereitung Schritt 4

Pfirsiche waschen, trockentupfen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Schritt 5/5
Pfirsichkuchen Zubereitung Schritt 5

Mandelstifte, restlichen Zucker und Vanillezucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hatte keine Pfirsiche, hab stattdessen TK-Himbeeren genommen .Sehr lecker und einfaches Rezept
 
Ich kannte das Rezept leicht abgewandelt schon seit mind. 10 Jahren so: 1 Packung Buttermilch 4 Eier 400 g Mehl 300 g Zucker 1 Pä. Backpulver Alles zu einem weichen Teig verrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (nach Wunsch Pfirsich-/Aprikosen-/Pflaumenstücke od. Kirschen etc. auflegen, oder ganz ohne Belag lassen.) Mit einer Mischung aus 100 g Kokosflocken und 50 g Zucker bestreuen und 25 Min. bei 180 Grad backen. Sehr lecker und ebenfalls Eiweißreich, Kalorien/Fettarm!
 
Kann man auch Vollkornmehl verwenden? EAT SMARTER sagt: Wir glauben, dass der Kuchen mit Vollkornmehl zu trocken wird und empfehlen es hier eher nicht.
 
Unser Geschmack ist dieser Kuchen nicht. Dem Teig fehlt es irgendwie an Geschmack. Vielleicht ein bisschen Zitronenabrieb o.ä.
 
Hier hat sich wohl der Fehlerteufel eingeschlichen! Ich glaube nicht, dass man 1200/1000 KG!! Pfirsische benötigt ;) EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Es sind 1,2 kg. Wir haben es geändert.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fleisch-Tenderizer - Professionelles Kommerzielles Küchenwerkzeug mit 48 Klingen aus rostfreiem Stahl mit Rasiermesser (weiß) [Energieklasse A +++]
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Fleisch-Tenderizer - Professionelles Kommerzielles Küchenwerkzeug mit 48 Klingen aus rostfreiem Stahl mit Rasiermesser (weiß) [Energieklasse A +++]
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Homfa Kaffeekanne 1L Kaffeebereiter mit Edelstahlfilter French Press Kaffeekanne aus Edelstahl
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages