Pfirsichkuchen mit Streusel

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Pfirsichkuchen mit Streusel
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
5296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.296 kcal(252 %)
Protein65 g(66 %)
Fett379 g(327 %)
Kohlenhydrate411 g(274 %)
zugesetzter Zucker150 g(600 %)
Ballaststoffe35 g(117 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E62,7 mg(523 %)
Vitamin K58 μg(97 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin23,6 mg(197 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure228 μg(76 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin143,2 μg(318 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium3.401 mg(85 %)
Calcium396 mg(40 %)
Magnesium438 mg(146 %)
Eisen11,1 mg(74 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren172,6 g
Harnsäure258 mg
Cholesterin663 mg
Zucker gesamt227 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Mehl
200 g gemahlene Haselnüsse
1 TL Zimtpulver
150 g Zucker
300 g weiche Butter
1 Prise Salz
6 Pfirsiche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterHaselnussZuckerZimtpulverSalzPfirsich

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit den Nüssen, dem Zimt, dem Zucker, der Butter und dem Salz in einer Rührschüssel, mit den Knethaken des Handrührgerätes, zu Bröseln verarbeiten.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auskleiden.
3.
Die Pfirsiche überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und die Kerne entfernen.
4.
Etwa die 2/3 der Brösel auf den Boden der Form füllen und gleichmäßig andrücken, dabei einen kleinen Rand formen. Die Pfirsichhälften darauf verteilen (Wölbung nach oben) und mit den übrigen Streuseln bedecken. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.