Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Pfirsichkuchen mit Streuseln

von Applewood House
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pfirsichkuchen mit Streuseln
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen (reicht für ein ganzes Blech)
Für den Teig:
150 g
Becel Gold
5
150 g
1 Packung
250 g
1 Prise
1 Msp.
abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
2 Dosen
Pfirsiche in Spalten
Für die Streusel:
100 g
Becel Gold (kalt direkt aus dem Kühlschrank)
75 g
1 Packung
150 g
100 g
Vollmilchkuvertüre (alternativ auch Nusskuvertüre)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiZuckerVanillezuckerSalzBio-ZitronePfirsich
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 175°C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, alternativ kann man auch zwei kleine Tarteformen verwenden.

2.

150 g Becel Gold schmelzen und kurz abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Rührbesen des Mixers schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Salz mischen und zusammen mit dem geschmolzenen Becel Gold unter die Eiermasse rühren. Den Teig auf das Blech streichen.

3.

Die Pfirsichspalten gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.

4.

Für die Streusel das restliche Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen und mit 100 g kaltem Becel Gold rasch zu Streuseln kneten. Die Streusel auf den Pfirsichspalten verteilen. Ca. 30 Minuten backen.

5.

Nach dem Abkühlen mit der im Wasserbad geschmolzenen Haselnusskouvertüre verzieren.

Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar