Pfirsichkuchen mit Streuseln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.364 kcal | (65 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 170 g | (113 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 73 g | (292 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 39,1 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 25 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 908 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,1 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 280 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 95 g |

Zutaten
- Für den Teig:
- 150 g Becel Gold
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 250 g Mehl
- Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 2 Dosen Pfirsiche in Spalten
- Für die Streusel:
- 100 g Becel Gold (kalt direkt aus dem Kühlschrank)
- 75 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 150 g Mehl
- Zutaten
- 100 g Vollmilchkuvertüre (alternativ auch Nusskuvertüre)
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 175°C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, alternativ kann man auch zwei kleine Tarteformen verwenden.
150 g Becel Gold schmelzen und kurz abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Rührbesen des Mixers schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Salz mischen und zusammen mit dem geschmolzenen Becel Gold unter die Eiermasse rühren. Den Teig auf das Blech streichen.
Die Pfirsichspalten gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel das restliche Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen und mit 100 g kaltem Becel Gold rasch zu Streuseln kneten. Die Streusel auf den Pfirsichspalten verteilen. Ca. 30 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit der im Wasserbad geschmolzenen Haselnusskouvertüre verzieren.