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Pfirsichmarmelade

Pfirsichmarmelade

mit Holundersirup
45 min
Zeit:
22
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1400 g Weinberg- Pfirsiche
1 Päckchen Pulvergelatine 3:1
250 g Rohrohrzucker
½ Zitrone
150 ml Holunderblütensirup (selbst gemacht oder gekauft)
Zubereitung
1.
Pfirsichmarmelade Zubereitung Schritt 1

4 Schraubgläser (à 400 ml) samt Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Haut der Pfirsiche kreuzweise einschneiden.

2.
Pfirsichmarmelade Zubereitung Schritt 2

Pfirsiche in kochendes Wasser geben und 30 Sekunden ziehen lassen. Herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.

3.
Pfirsichmarmelade Zubereitung Schritt 3

Pfirsiche häuten, halbieren und die Steine entfernen.

4.
Pfirsichmarmelade Zubereitung Schritt 4

1 kg Fruchtfleisch abwiegen und in sehr kleine Stücke schneiden.

5.
Pfirsichmarmelade Zubereitung Schritt 5

Gelierpulver und Zucker mischen und mit den Pfirsichstücken in einen Topf geben.

6.
Pfirsichmarmelade Zubereitung Schritt 6

Alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Inzwischen die Zitrone auspressen und 2 EL Saft abmessen.

7.
Pfirsichmarmelade Zubereitung Schritt 7

Holunderblütensirup und Zitronensaft zu den Pfirsichen geben, erneut aufkochen und 1 weitere Minute kochen lassen.

8.
Pfirsichmarmelade Zubereitung Schritt 8

Flüssigkeit heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit Deckeln verschließen. Kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen. (Verschlossen und dunkel gelagert hält sich die Marmelade ca. halbes Jahr.)

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien22 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Diese Pfirsich-Sorte hat viele Namen: Man nennt sie auch Plattpfirsich, Bergpfirsich oder Weinbergpfirsich. Die rot-gelben Früchte sind von Natur aus herrlich süß, sodass sie kaum Zucker benötigen – so fängt der Tag gut an!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Holunderblütensirup ist ganz einfach selbst gemacht – hier geht's zum Grundrezept. Wenn vom Holunderblütensirup etwas übrig bleibt, können Sie damit einen schnellen und leckeren Durstlöscher zaubern: Einfach einen kleinen Schuss Sirup im Mineralwasser auflösen.

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