0
Drucken
0

Pfirsichparfait mit Vanille

Pfirsichparfait mit Vanille
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Pfirsiche blanchieren, abschrecken, häuten und entsteinen. Fruchtfleisch fein pürieren, den Zitronensaft einrühren und alles durch ein Sieb passieren.

2

Eigelbe mit Zucker cremig rühren. Vanilleschote aufschlitzen und in der Milch aufkochen, anschließend herausnehmen und das Mark in die Milch zurückstreifen. Die Vanillemilch langsam zu der Eigelbmasse gießen, dabei ständig rühren. Die Creme in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen. Dabei nich aufkochen lassen, sondern warten bis sie leicht angedickt ist. Danach durch ein Sieb gießen.

3

Sahne steif schlagen. Pfirsichmark und Likör unter die Creme rühren, die Sahne unterheben. Masse in gekühlte Formen einfüllen und gefrieren. Dies kann einige Stunden dauern. Herausnehmen, die Formen kurz in heißes Wasser tauchen und die Parfaits auf Teller stürzen. Nach Belieben mit Fruchtsauce oder -kompott servieren.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages