0
Drucken
0

Pfirsichsorbet

Pfirsichsorbet
57
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 große reife Pfirsiche
1 EL Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig
1 TL Pfirsichlikör
Minzeblatt zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pfirsiche mit einem scharfen Messer halbieren, entsteinen und die Steine wegwerfen. Die Pfirsichhälften 15 Sekunden in eine Schüssel mit kochend heißem Wasser geben. Mit einem Schaumlöffel herausheben und die Schalen abziehen. Das Fruchtfleisch in 2,5 cm große Stücke schneiden und in einer Schüssel mit dem Zitronensaft vermengen.

2

Die Pfirsichstücke auf einem Backblech ausbreiten, mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden in der Tiefkühltruhe gefrieren, bis sie fest sind.

3

Anschließend die Pfirsiche im Mixer zerkleinern, dabei das Fruchtfleisch von den Seiten in die Fruchtmasse schieben.

4

Honig und Schnaps zugeben und das Fruchtfleisch zu einem geschmeidigen, festen Püree verarbeiten. Mit Minzeblättern dekorieren und sofort servieren. Alternativ in einem Gefrierbehälter bis zu 24 Stunden im Gefrierfach lagern.

Zusätzlicher Tipp

Variation: Für ein schnelles, fruchtiges Erdbeersorbet verwendet man 500 g gefrorene Erdbeeren und verarbeiten sie mit Honig und wer mag mit Curaçao.

Top-Deals des Tages

Aicok Dampfglätter, Reisebügeleisen, Steamer, 35s Schnelle Erwärmung für Alltag und Reise, Haushaltsgeräte, Dampfbürste mit einer Handschuhe und einer Reisetasche, 1000W, Schwarz
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Saeco HD8769/01 Moltio Kaffeevollautomat, integrierte Milchkaraffe, schwarz
VON AMAZON
Preis: 999,99 €
505,75 €
Läuft ab in:
Philips HD7765/00 Grind&Brew Filter- Kaffeemaschine, Einzelbohnenbehälter, schwarz/metall
VON AMAZON
Preis: 159,99 €
98,45 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages