Pfirsichspalten mit Vanilleeis und Sambucasoße

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Pfirsichspalten mit Vanilleeis und Sambucasoße
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium373 mg(9 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin392 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Für die Pfirsiche
4 Pfirsiche
1 Vanilleschote
100 ml trockener Weißwein
4 EL Zucker
Für den Sambucaschaum
4 Eigelbe
50 ml Sambuca
Außerdem
4 Kugeln Vanilleeis
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerPfirsichVanilleschoteMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pfirsiche waschen, halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Wein, 2 EL Zucker und das Vanillemark in einem flachen Topf einmal aufkochen lassen. Die Pfirsichspalten hineinlegen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann aus dem Sud nehmen und abtropfen.

2.

Die Eigelbe mit dem Sambuca und dem übrigen Zucker in einer Metallschüssel verrühren, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad so lange weiter schlagen, bis die Flüssigkeit dicklich und schön schaumig wird. Die Pfirsiche auf Tellern anrichten, den Sambucaschaum darüber verteilen. Jeweils 1 Kugel Eis dazugeben und mit Minzeblättchen dekoriert servieren.