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Pfirsichspalten mit Vanilleeis und Sambucasoße

Pfirsichspalten mit Vanilleeis und Sambucasoße
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35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Pfirsiche
4
1
100 ml
trockener Weißwein
4 EL
Für den Sambucaschaum
4
50 ml
Außerdem
4 Kugeln
Minzblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Pfirsiche waschen, halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Wein, 2 EL Zucker und das Vanillemark in einem flachen Topf einmal aufkochen lassen. Die Pfirsichspalten hineinlegen und bei geringer Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann aus dem Sud nehmen und abtropfen.

Schritt 2/2

Die Eigelbe mit dem Sambuca und dem übrigen Zucker in einer Metallschüssel verrühren, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad so lange weiter schlagen, bis die Flüssigkeit dicklich und schön schaumig wird. Die Pfirsiche auf Tellern anrichten, den Sambucaschaum darüber verteilen. Jeweils 1 Kugel Eis dazugeben und mit Minzeblättchen dekoriert servieren.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren

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