Pfirsichsuppe

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Pfirsichsuppe
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt59 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 reife weiße Pfirsiche
80 g Zucker
400 ml süßer Dessertwein
40 ml Pfirsichlikör
1 TL Zitronensaft
100 ml Sekt
Minze zum Garnieren
Johannisbeeren zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektZuckerZitronensaftPfirsichMinzeJohannisbeeren

Zubereitungsschritte

1.
Für die Pfirsichsuppe Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, entsteinen und in Spalten schneiden. Zucker goldgelb karamellisieren lassen und unter Rühren vorsichtig mit dem süßen Wein ablöschen. Die Pfirsiche in dem Sirup in 1 - 2 Minuten zugedeckt kochen. Mit Pfirsichlikör und Zitronensaft abschmecken und erkalten lassen.
2.
Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
3.
Zum Servieren die Pfirsichsuppe mit etwas Sekt aufgießen, auf gekühlte Teller geben und mit Johannisbeeren und Minze garniert servieren.
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